В миг перед взлётом

Точка Бифуркаци
Площадь -
как знакомое ощущение
моего завершения
бега,
но не стыда,
не ночлега.

Ищет -
то ли новое увлечение,
то ли просто качение
круга -
не без труда,
но без друга.

Мощи,
обретающие забвение,
пронесут в воскресение
трупа,
где лебеда,
мел и ступа.

В нише -
раскуроченное смятение,
как большое мгновение
капли,
вставшей с пруда
в клюве цапли.