Не сдаётся зима

Юрий Петрович Новиков
Не сдаётся зима, не сдаётся.
Подсыпает каждый день снежок.
Думает: "Может обойдётся.
И смогу ещё на посошок".
Дали в этот год ей развернуться.
Замела дороги, завалила снегом лес.
Но уж слышен, хоть и запоздалый, голос из заоблачных небес:
"Хватит погуляла и довольно.
Надо тоже меру знать.
Поживи пока ещё привольно,
А потом пойдёшь на север отдыхать".
Гидромет точно прогнозирует погоду.
Как он скажет так тому и быть.
Скоро ждём отличную погоду.
Можно о зиме будет забыть.
Наконец-то окна мы помоем и увидим небес голубизну.
Надо потерпеть ещё немного и встретим долгожданную весну.