Она полна не только темноты...

Борис Катковский
                Страдать Володе полезно – он помучается
                И напишет хорошие стихи…
                Л. Брик

Она полна не только темноты.
И может быть – нема, бескрыла, тленна,
Но для неё растут твои цветы
И ты их ей подаришь непременно.

Она, возможно, чересчур строга,
От юности наивна и речиста,
Но в ней ты не найдёшь себе врага,
Лишь вдохновения источник чистый.

Её неправильность тебя хранит
От нежеланной тяги к абсолюту,
И с миром смертных навсегда роднит –
Жестоко, нежно, невозвратно-люто.

Она – ворота в первозданный рай
И пропасти бездонной притяженье.
Попал в её орбиту – не стенай,
Не отличая взлёта от паденья.

Родится ли бессмертная строка
Или ребёнок – плод сего союза, –
Сжимает в дни любви твоей века
Земная и единственная Муза.

                23.05.2018