А мне вчера приснился сон...

Даниил Бельской
                А мне вчера приснился сон.
                Из детства яркие картинки.
                С крыльцом парадным старый дом,
                Скамья широкая без спинки.
                И палисадник под окном,
                Где гладиолусы и астры,
                Срывал я тайно,чтоб потом
                Их подарить соседке Насте.
                И в красных клёнах милый двор,
                Что был для нас почти вселенной.
                И тихий женский разговор,
                О чём-то личном,несомненно...
                Вот с мамой мы идём вдвоём,
                Держу её рукой за пальчик.
                С флажком,за Красным Октябрём,
                Шагает в жизнь курносый мальчик.
                И словно старое кино,
                Летят из прошлой жизни кадры.
                Пусть это было так давно,
                Но для души моей отрада.

                Развеял сладостный дурман,
                Стряхнул рассвет,души слезинки.
                И словно призрачный туман,
                Растаял сон в прозрачной дымке...


                март 2023г.