Острова мечты

Людмила Панкова 3
Я в сладких снах давно уже мечтаю
Проснуться на чудесных островах,
Где снега нет - от края и до края
Там мягкая зеленая трава,

Где шелковые волны чуть ласкают
На закате розовый песок,
И легкий бриз на коже оставляет
Чувственный, приятный холодок;

Где в воздухе, от зноя чуть дрожащем,
Солнца свет пылинками летит,
А в раковине, на песке лежащей,
Можно вдруг жемчужину найти;

Там аромат ночных цветов и мяты,
Как от похмелья, голову кружИт -
И может быть, тогда уйдет куда-то
Та тоска, что нА сердце лежит...

Я тишины покоя не нарушу:
Я в ней растаю, растворюсь в волнах -
И может быть, тогда отпустят душу
Мои тревоги, этот липкий страх

За всех детей, и близких и далеких,
За эту жизнь, что нам судьбой дана,
За наступление этих дней жестоких,
За то, что к дому подошла война,

За тех мальчишек, что за нас там бьются,
За тех ребят, что там за нас стоят...
Пусть Ангелы им с Неба улыбнутся
И крыльями от смерти защитят!

...Хочу на этих островах проснуться!
Мне б только погостить -
И вновь домой вернуться...