Мечта сбылась!

Павел Окулевич
(Продолжение «Детской мечты»)


По двору бежит щенок,
Рядом с ним – девчонка.
Крепко держит поводок
Детская ручонка.

Во дворе уже все знают
Нового питомца,
Каждый день его встречают –
Рыжего, как солнце.

И завидуют немножко:
Ах, какой он милый!
По заснеженной дорожке
Бегает, игривый,

По сугробам без труда
Носится кометой.
Наконец, сбылась мечта
У девчонки этой!

Симба – самый верный друг.
Он красивый пёсик.
Умиляет всех вокруг
Его чёрный носик.

Полюбил он новый дом –
Всё ему сдесь нравится,
Ведь заботиться о нём
Девочка старается.

–"Надо вовремя кормить,"–
Наставляет папа –
"После улицы помыть
Все четыре лапы,

Быть заботливой всегда –
Он ведь твой щеночек.
Быть внимательной когда
Держишь поводочек."

02.2021 г.