Что стар, что млад...

Лидия Благодар
"Что стар, что млад..." -гласит нам поговорка,
Но очень часто ее смысл недопоняв,
Мы с меркой гибкою подходим к дошколенку,
А стариков, как бы дразня,
Пытаемся втянуть в орбиту
Своих как будто очень важных дел,
И размышлять о чуждом заставляем:
Их отрывая от теленовелл.

То выборы, то референдум, то война....
Они же, зачастую, как птенцы,
Что выпали из отчего гнезда.
Под натиском кварталов новых, мерсов и рекламы
Им жизнь на улице уже не так мила,
И стенам старых брежневок-хрущевок,
Как много лет назад, они еще верны,
Но мысль одна нас всех объедяняет,
Чтобы был мир и не было б войны!