Двойственность природы

Нина Шутова
Ну проказница весна,
Бесится с погодой,
Снег с дождём вчера сполна
Сыпал с небосвода.
А сегодня как  январь-
И мороз, и солнце.
Не глядите в календарь,
Бросьте взор в оконце.

Пышет ясный день теплом
И весенним светом.
Я пошла за молоком
Чуть ли не раздетой.
Магазин недалеко,
Сбегаю быстрЕнько.
Да пришлось мне нелегко,
Шла на четвереньках.

А виной всему игра-
У весны забава.
Теплый день мелькнул вчера,
Холод нынче бравый.
Вот тащилась битый час,
Сплошь лишь заморочки.
Веселили в этот раз
Ледяные кочки.

Ровной тропки не найти.
Ямы да ледышки-
Тормоз на моём пути,
И плетусь с одышкой.
Забавляется весна,
Тешит пешехода.
Не весна, а сатана!
Двойственна природа...