Монолог Ледi 11 березня

Игорь Вячеславович Топоров
Монолог Ледi 11 березня

Залиште березень менi. Життя i сльози.
А де ж зipoчки любовi?
А слiдами мовчать берези
Все з дитинства пам'ятi моi.
I де ж шпаки всix дiй дивовижних
В польотi серцем всепробудних
Благих, а не напiвблагих,
До лестощiв пам'ятно слiпих,
Одного разу лицарiв? С усмiшкою,
Знайомих з видом, як увi cнi,
Так образливо i в менi,
Вони бачать дамочку з пляшкою.
А не пiшли б i нинi ви
До безонегiнськой Неви?

Монолог леди 11 марта

Оставьте март мне. Жизнь и слёзы.
А где же звёздочки любви?
А по следам молчат берёзы
Всё с детства памяти мои.
И где ж скворцы всех действий чудных
В полёте сердцем все-пробудных,
Благих, а не полублагих,
До лести памятно слепых,
Однажды рыцарей? С ухмылкой,
Знакомых с видом, как во сне,
Так оскорбительно во мне,
Они зрят дамочку с бутылкой.
А не пошли бы ныне вы
До безонегинской Невы?