Бумеранг

Альбина Исламова
Возвращается всё бумерангом на землю-
Ты сегодня -ловушка, а завтра в ней зверь.
Ты сегодня глух к просьбе другого, не внемлешь,
А завтра для тебя закрыта дверь.

Сегодня о любовь и чувства вытер ноги,
Однажды сам завоешь от тоски!
И когда трудны станут дороги- вспомни:
Как те камни появились на пути?

Ты зачем когда-то над чужой бедой смеялся,
Веселился над другими от души?
Но сам же позже над собою удивлялся,
Были деньги- теперь бренчат гроши.

И любовь, и добро возвращаться способны-
Если ваши сердца вокруг дарят тепло,
Если добрый, с ним  будет светло, свободно!
Он в беде поможет, и скажут :" Повезло!"

Тот за дружбу тогда совсем не держался,
А потом остался совершенно один.
За невежеством с друзьями распрощался,
А последний сам ушёл- он одинок стал вмиг.

Кто-то молод и красив, шутил над старостью,
Говорил, что старый тот, он  бедно одет.
А для времени и  пятьдесят лет - малость,
Оглянулся,  ты и сам стал дед.

Своих  родителей  порою забываешь, 
Не хватает  времени позвонить.               
Дочка вырастет,а о тебе не вспоминает,
Однажды жить в далёкий край  умчит.

Твой поступок назад прилетит бумерангом:
Твой обман, равнодушие, свет и  любовь...
Капитан был на судне- стал ниже рангом!
Как ты поступал-  к тебе возвратится вновь!