Я назвал её Веснушка

Сергей Весенин
Веснушка.

Я назвал её Веснушка,
Подарил букетик роз.
Для неё Любовь-игрушка,
А моя Любовь всерьёз.

У неё во рту смешинка,
Озорной, задорный смех,
У неё Душа-пушинка,
А смеяться, что за грех?

Мне сказала хохотушка,
Что я сердцу её люб.
Не забуду твой, Веснушка,
Аромат вишнёвых губ.

Жаркой ночкой обнимались,
И кружили нас ветра,
А потом Луне на зависть,
Целовались до утра.

Разрумянилась девчушка,
Щёчки от Любви горят,
Растрепался твой, подружка,
Яркий праздничный наряд.

В речке моет ноги босы
В рыжем облаке волос,
Заплела в тугие косы
Лепестки из белых роз.

Солнце рыжее в веснушках,
Ты как утренний рассвет.
Из-под снега на опушках
Прорастает первоцвет.

Сергей Весенин   #стихиотавтора