Совет подруги

Бабка Ёшка
(по картине художника Уильяма Верпланка Бирни, 1858-1909)
- - -
Tibi et igni (тИби эт Игни) – "тебе и огню", т. е. "прочти и сожги"
 – латинская поговорка.
- - -

Магия красок, чарующих взор!
Вдруг на холсте оживает картина:
...Утро. Подруги сидят у камина,
Вроде, о письмах ведут разговор...

 – Вот, почитай: "Извини... я женат.
Пусть всё, что было, останется тайной.
Чтобы жена не нашла их случайно,
Письма твои возвращаю назад..."

..."Tibi et igni" – приписка внизу.
Как же мне быть? Посоветуй, подруга.
– Сердце страдает любовным недугом?
Время излечит. Утри-ка слезу.

Верить нельзя обещаньям мужчин,
Слово дешевле, чем звон от монеты...
Предал – забудь! И последуй совету:
Брось эти письма в горящий камин.
- - -

* Конкурс на досуге – 141
http://stihi.ru/2023/03/10/501
Клуб Маллар Ме