Т ы живёшь и живёшь

Фёдор Валин
Ты живёшь и живёшь, потому что живёшь,
Потому что родился когда-то.
И красивая светлая чистая ложь
Освещает твой путь до заката.

Кто-то келью построил, а кто-то дворец.
Водный провод и грубо, и зримо.
И поёт про весну чей-то певчий скворец.
И на запад идут пилигримы.

И великой державы, и нищей сумы
Одинаково призрачны двери.
Так давайте во что-то поверим и мы,
если надо
                во что-нибудь
                верить...