Новая весна. Дочке

Ольга Венге
Тихо на деревьях набухают почки,
Всё в природе мягко тянется к весне,
Тихо спит в кроватке маленькая дочка,
Улыбаясь в детском,  самом нежном сне

Лучик золотистый, тонкий, бережливый,
Наполняет сердце светом и теплом,
И на всей планете места нет счастливей,
Чем с ребёнком тёплый, безопасный дом
 
Родилась малышка самым ранним мартом,
Нежность подарила и начало дня,
Светлою дорогой, жизненным азартом,
Самым сильным смыслом стала для меня

Лучик счастья в сердце с этих пор со мною,
С каждым годом ярче и милее свет,
Встрепенётся сердце с новою весною,
А весною дочке восемнадцать лет