Жене

Фёдор Валин
Тепло, но пасмурно. И обещают ливни.
Проходит лето, словно ниндзя, сквозь дожди.
Грибок на вилочку, родная, наколи мне,
Махнём по рюмочке за осень впереди.

Ну не смотри ты на угрюмость небосвода,
Пока есть толика хорошего вина.
Да что ты, милая, какая непогода?
Спасибо, Господи, что нам она дана.