сколько же ещё можно снега, господень олег

До Мейнстрима Далеко
сколько же ещё можно снега, господень олег
мечущий сверху святые эти дары
ты бы устал наконец, ведь не президент же, а снег

тоже. хотя тоже сам, и по всем, и для всех,- игры,-
выставил. Выставки эти, завеси, окна, пальто,-
будто бы роли нелепепейшие травести

все, что помимо даров твоих- очевидно не то,
и не останется ни в памяти, ни в горсти.

но остаётся снег... Ты уверен? как будто нет.
не потому ли- с запасом,
с лихвой, с огоньком?...

это другое конечно. Это
всегда ответ.
и на что спросили,
и на то что спросят
потом.