Бродский Маяковский пробалет

Рената Бурцева
это такая тема
это такая раскрученная система
если хочется, значит надо
вне зависимости от перепада
настроений, реалий, линий
даже, если сегодня "не в линию",
даже, если потом "вне конкурса",
если ноги потом "не в голосе",
если вовсе потом не хлопали
только люди,
родные, с воплями
обнимали и обожали
и звездой на трон сажали.
Если хочется, значит хочешь
просто, чтобы найти свой почерк.
Значит, словно кому-то нужен
в тех плевочках своих жемчужин.