Снега

Илья Цейтлин
                «Моей бы ангельской державушке,
                два белых, ангельских крыла!
                Но если был бы хер у бабушки,
                она бы дедушкой была!»  Игорь Губерман




Уйдя давно, я, всё ж, имею право
на то, чтоб сокрушаться.  В решето
все чаяния. Что же это, что? –
Большая, бестолковая держава,
отставшая от мира лет на сто,
решила объявить величье снова,
которому цена в базарный день –
пятак.  Здесь воровство всему основа,
а также тупость, зависть, злоба, лень
да вера в то, что вдруг листвою пень
покроется.  Державе в ад дорога,
не жаль. 
                Жаль невеликое число
людей, кому, увы, не повезло,
остаться там.  Вплетаю боль, по слогу,
но творчество, увы, слабей чем зло.

В мозгах пропагандистская пурга,
да злобы обезумевшей снега…