Я живу на Востоке

Виктория Любая
                Письмо Л-ю



***
Я живу на Востоке. Поверьте, всего здесь хватает:
И караван идет, и собака лает.
Особенно, если караван – со стройки, а собака – подмышкой,
А мимо идёт нестойкий с очень умной книжкой
Про то, как не лезть управлять государством, не зная броду.
И прохожие изнывают: «Дать бы в морду!»…
Но, кому?
Кто служил государю Подлунной в непонятном веке?
Поднимите веки, друзья, товарищи, господа,
Поднимите друг-другу веки!
Скажу по секрету: мы, археологи местные, народ дотошный
Выяснили у востоковедов: ничего неуместного в тексте нету,
Это ваша неграмотная оплошность.
В смысле, нового под Луной нет и ныне.
Засекречено не от гордыни, а что б вы не впадали в уныние.

Я живу на Востоке. Поверьте, всего здесь хватает:
И живых и мертвых, и тех, кто ходит и кто летает,
Кто с трамваем бежит по кругу, а кто – в подземке;
На воде кто овсянку варит, а кто – на «эМке»;
Кто спешит вечерами в кружки, треугольники и квадраты;
Сестры, братья, временщики, акробаты;
Есть приходы, уходы, священники, мытари, крючкотворцы,
Есть хибары, а есть дворцы ярче солнца;
Слесаря, медики, продавцы… - всех – по паре…
И на банжо играющих, в домино, на гитаре;
И таких, кто пишет стихи в газету, а кто – листает;
И таких, кто на ладан – дышит, и кто – вздыхает…