Как я мир пыталась починить

Хельга Майдер
Я мир пыталась починить,
Чужой,
А он иной,
Там крыльев тени,
Эмоций сужен
Яркий круг,
В нём не рождают
Радуги сюжеты.

В броню одеты существа,
Одни,
Они молчат,
Из сердца слов
Не вынимают.
В нём бездна
Разверзает ворота,
Ад поглощает
Краски света.

Смысл выжить есть,
Идеи
Нет иной,
Нажиться
На другом
И тем умом
Гордиться.
Пожухнуть
С прелою листвой
И никогда
Не возродиться.

Я не пытаюсь больше
Мир чинить,
Чужой,
Рождая
Образами лики,
Не может
Пустота
Принять искру,
А значит там,
Не будет света!