Мой друг совсем уже не молод

Лидия Благодар
Мой друг совсем уже не молод:
         он поседел и лысоват,
Но годы прежние, былые
      хранит его лучистый взгляд.

Смотрел он этими глазами
         на молодую на меня...
И было даже, что ласкали
       глаз этих лучики, любя!


В сердце моем, что отстучало
       почти лет двадцать без тебя,
Есть место теплое для друга,
       И помню  я твои слова...

Хотелось бы тепло былое
      мне в отношеньях возродить!
Но нам дозволено сегодня:
      лишь чинно семьями дружить.


Июль, 2001 г.