О, зима, ты приходишь ко мне в старой белой грязно

Август Май
О, зима, ты приходишь ко мне в старой белой грязной кроличьей шапке-ушанке
08:28
публикация номер - 11 006

О, зима, ты приходишь ко мне в старой белой грязной кроличьей шапке-ушанке,
которая пахнет мышами,
и это не штамп, послушная с нами снами-снегами, какая-то странная в гамме,
мигая солнечными фонарями упрямо, а за морями измерено, украшая,
смешная, зима, мать, ты белая тьма, с какими иллюзиями я засыпаю,  а ты засыпаешь меня
снегами, как огнями, меня, я не меняю юность на стоимость хода ногами,
если у меня под колёсами сами сёла и локоны снега с неба свисают, сметана
снова у меня под ногами, и шапка с ушами мешает мне снег снимать,
песня затемняет ресницами, снится лето, и так легко снова светает.

              14 декабря 2022 года примерно 08:40


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122121401911