Февраль застыл на четверге...

Ирина Борисовна Шляпникова
Когда душа назло пурге
Ждала капели,
Февраль застыл на четверге,
Среди недели.

И до щелчка замкнулся круг,
И время встало.
И мысль, что в среду грела, вдруг
В четверг пропала.

И все пошло вразлад, вразброс,
По нижней грани.
Пустынный двор, голодный  пес –
В оконной раме.

На лист упавшая строка –
Не сыщешь горше.
И разговор: привет – пока...
Ни слова больше.

И ночь тревожная, без сна.
По всем приметам
Случится снежная весна,
Замерзнет лето.

И будет путь – дорога вдаль
Поземкой виться,
И будет долго жить февраль
На наших лицах.

Не сразу вырастет трава:
То снег, то слякоть...
Скажи мне теплые слова,
Чтобы заплакать.