И всякий раз пересекая двор

Ирина Борисовна Шляпникова
И всякий раз пересекая двор,
Я думаю о том, как он мне дорог.
А нынче был бульдозером распорот
Двора уютно – благостный простор.

Как - будто бы ссутулились дома,
Побороты невидимою силой,
Повсюду деревянные настилы,
Что кажутся непрочными весьма.

Все это было...Песня не нова:
Из вынутой земли сложили горы,
Безжалостно свалили у забора
Красивые густые дерева.

И в этом меньше правды, больше лжи.
Когда – нибудь мой двор похорошеет.
И я молюсь за тополь у траншеи,
Который стойко держится за жизнь.