Закон Кармы как рыбак

Дон Дружинин
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ С НАШЕГО ОН-ЛАЙН КУРСА ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ ДЖЙОТИШ

ВОПРОС:

Вы говорите, что главное предназначение Закона Кармы заключается в том, чтобы "тушить огонь" вожделения или, если можно так выразиться - обламывать наше вожделение и тем самым Пробуждать в Душе противоположность вожделения - Чувство Безусловной Любви к Богу, пребывающему в Духовном Сердце каждого живого существа. Но ведь бывает и хорошая карма и тогда Закон Кармы удовлетворяет наше вожделение?

Евгения Б., Волгоград

ОТВЕТ ДОНА:

Закон Кармы удовлетворяет вожделение живых существ в этом мире подобно тому, как рыбак удовлетворяет вожделение рыбы, насаживая на крючок червяка. Он удовлетворяет вожделение рыбы лишь для того, чтобы потом его обломать. Ведь, удовлетворяя своё вожделение, мы всё глубже и глубже подсаживаемся на крючок "рыбака" - Закона Кармы, который "тащит удочку с рыбой на крючке" всегда только в одну сторону - в сторону ослабления вожделения, в сторону смерти, то есть в сторону окончательной гибели рыбы в руках рыбака - окончательного затухания огня вожделения.