Гонолульский котёнок

Кира Костецкая
Этим фото нисколько не берусь одурачить -
Гонолульский котёнок ходит к морю рыбачить.

Появленьем его упиваюсь  дословно:
По волне океанской плыл он к берегу словно.

А потом он из моря неожиданно вышел
И пошёл по камням так, как лазят по крыше.

Не увидя съестного, как вегето-икринкой,
Закусил меж камнями проросшей травинкой.

А потом очень долго любовался закатом,
И доступным всем взорам пейзажным охватом.

Вот и я любовалась и котёнком, и пляжем,
И как  глиссер летел,  и его фюзеляжем,

И как пальмы качались, небоскрёбы стояли,
И как вверх уходили все земные печали...

10.03.23
Фото автора