МОД!

Елисей Сыроватский
1. рёбра страсть пересчитала
и направилась под дых...
но в дюймовочках астрала
благодать святой воды!

2. рёбра СТРАсть пересчиТала
и НапРАВилась под дЫх...
но в дюйМовочкаХ астрАла
благодать СВятОй воДЫ!

3. стРАт
НрАвы...
Мха
свОДы!

4. Толкование

стРАт НрАвы...Мха свОДы!

О проблеме субъективизма в современном обществе.

Страта - общность людей, объединённая каким-либо общим социальным признаком (имущественным, профессиональным и т.д). Соответственно у каждой из общностей (страт) свои собственные нравы, которые лишь приближаются к идеальным представлениям (Абсолюту), но не могут являться таковым в силу небезгрешной человеческой сущности. Под "сводами" понимаются небесные хляби, являющиеся фундаментом, а не надстройкой земного бытия с точки зрения Высшего разума. Люди с собственными нравами, которые не могут являться Абсолютом, смотрят на Абсолют (небесный свод) и в результате Абсолют для них предстаёт в искаженном виде, ощущаясь образным "мхом", а не "чистейшими слезинками солнца".

РАНА...МОД!

О необходимости Стильной моды, а не о Модного стиля.

Об обществе и его взглядах на моду, как Стиль, а не наоборот. Болезнь, бич или в образе сказанного социальная "рана мод" - есть непостоянство, то есть отсутствие у общества определенной Идеи смысла (Стиля). Общество ориентировано именно на различные моды, которые являются "кумирами". Но, как страсти, которые со временем сгорают, моды изменяются с течением времени, а не превращаются в достояние или наследие!