Гляжу в сиреневую даль

Светлана Войтова Беринова
Гляжу в сиреневую даль
Как в неотъемлемую сущность,
Мне лет растраченных не жаль —
Как и не жалко лет грядущих.
А жаль, что напрочь позабыт
Тот ельник, с птицами и светом,
Который бережно хранит
В себе закаты и рассветы.
Хранит шаги, хранит слова,
И ту незначимую малость,
С которой прежде сон - трава
Сквозь дёрн в оврагах пробивалась
И что теперь? Какая даль
В моём сознании открыта,
К которой сводится печаль
И старый ельник позабытый?