Ты вспомнишь лоскутки зари

Татьяна Беляева -Томашевская
Ведь если долго  озираться будешь...
Тоскою глядя  вдаль
Совсем меня ты позабудешь
Но вспомнишь лоскутки зари
По небу в киновари всхлипов
Знойных  в грозах снегири
И страстный гомон ранящей росы
Остановившихся веков часы
Пером отставшим
неизбежностью впустИ
И будет день сверкающий
В ночь  серебра 
Так  гладящей пути
Небесных прав-пророков голубки
Летят где ползали лишь пауки
Их "след простыл" от мановенья
Что стелит новые шелкИ
И луч и таинства строки
И в шепот дум вплетает пузырьки
Веселых игр и долгожданного
"Прости"