Ничего не хотеть

Владимир Абутаев
Нормальный человек обречён на несчастья потому, что
единственный путь к счастью - ничего не хотеть.               

Голодно, холодно, вьюга поёт,
В комнате словно никто не живёт.
Сижу в темноте бут-то узник в подвале,
Очнётся Луна, может как-то взойдёт?

Нащупав огниво, лампу разжёг.
Господи, слава что ты мне помог.
А там за окном не ждёт меня лето,
О, если б ни так, убежал б за порог!

Как хороша была б русская печь,
Можно сварить что-то, можно прилечь,
Пока ничего у меня нет такого,
Дыханием тепло только можно сберечь.
 
Сухими дровами трещит мой камин,
Скоро готов будет свеженький блин.
Голод покинет меня ненадолго,
Спасибо скажу и останусь один.

Тепло и светло от камина, ну вот…!
Где-то в углу замурлыкал мой кот.
Хорошо, что босой не умчался я в лето,
О чём-то мне весело вьюга поёт!

Можно и мне теперь с вьюгой попеть,
Можно от счастья и мне умереть.
Мёртвый вообще ничего ТАМ не хочет,
Как хорошо ничего не хотеть!