Весенний лес

Роза Нарышкина
По картине Ильи Семёновича Остроухова
«Ранняя весна», 1891 год.
Полотно хранится в Ярославском художественном музее,

Чистый воздух, тишина.
Утро, ранняя весна.
Речка, талая вода.
Прогуляться бы сюда.
    И не страшен уж мороз.
    Поброжу среди берёз.
    Небо ясно надо мной,
    Снег сверкает белизной.

С речки веет ветерок.
Показался вдруг цветок
У берёз, где снега нет.
Самый первый первоцвет.
     А пока в лесу была,
    Грусть-тоска моя прошла.
    Снег растает и тогда
    Я опять приду сюда.