сила

Максим Краюшкин
Этот костер, горящий во тьме
Тот, что не твой и не мой
Издалека виден мне и тебе
Плазменной, жаркой стеной

Он здесь наверно с начала времен
Греет подземную хтонь
Бог и хранитель списка имен
Вечное пламя, огонь

Вот мы с тобой подходим к нему
Млеет соленая плоть
Оба в ладони черпаем золу
В кожу втираем щепоть

Так совершается в тысячный раз
Этот простой обряд
Сила его вселяется в нас
Древний, реликтовый яд