Зачем пишу...

Леонид Яровой
Зачем пишу? Не знаю сколь осталось,
Моей душе гореть святым огнем.
Земле моей, возможно , что досталась
Лихая доля, - жариться живьем.

Мои стихи, идите в адвокаты,
Мне суд обещан злобною толпой.
Мне говорят, что хороши закаты,
И чайки тень летящей над водой.

А я такой, не проникаюсь верой,
Пишу о том, что сам, порой не рад.
Брожу галантным, с дамой кавалером,
Черемухи вдыхаю аромат.
 
А то еще, однажды утром ранним ,
С разбегу брошусь в таинства причин.
Иль оседлав снаряд на поле брани,
Мчу на врага,  и мне не важен чин.

Десятки тем и сотни сочинений
Впитали мысли скромные мои.
Ищу причины чувственных волнений,
И часто вылетаю с колеи.

Мне б славить нив широкие просторы,
И океан, когда девятый вал…
Далеких стран заоблачные горы,
И буйный, разноцветный карнавал.

Но в синь небес я снова улетаю
И славлю глаз чарующих магнит.
Амуров наглых разгоняю стаю,
А муза, глянь, от холода дрожит.

Как не прижать ее озноб , хмелею,
И снова строки льются на листок.
И с ними я, как будто,  молодею
И вдаль несет неистовый поток.
Ред.11.03.23г.