Дарить любовь

Галина Александровна Романова
Вставляю диски в ноутбук,
Как будто бы смотрю отчёт
И ворошу чужой сундук –
Сокровища наперечёт.
Египет, Иерусалим,
Израиль, Шарм аль Шейх, за ним
Ашраф, отели, Вифлеем,
Рас Мухаммед… А что затем?

Меня пустили в мир чужой,
Где оцифрован каждый миг.
Я не хочу прослыть ханжой,
Но ощущаю как тупик
Поклоны праведным местам,
Когда ты не способен сам
Не столько верить в благодать,
Как просто щедро отдавать.

Для этого нужна любовь
И вера в силу сил добра
И, не сдаваясь, вновь и вновь
Вставать и повторять с утра
Молитву, помощь, щедрый жест
В любом из тех привычных мест,
Где жизнью мы земной живём
Из года в год и день за днём.