Быть добру

Ольга Дубова
Я вижу вокруг вселенскую ложь,
Подмены, измены, мухлёж и грабёж:
Вот голый король по свету идёт,
Вот голый король в погибель ведёт.
А свита его во влитых пиджаках,
Указы, приказы в холёных руках,
В холёных руках тотальный контроль,
Где каждому метка и рабская роль.

У свиты мертвячьи и рыбьи глаза,
Скрипучи, колючи её голоса.
В указах гнилых сомневаться не сметь,
Бояться, бояться, везде видеть смерть!
А если ты струсил – считай, что пропал,
Ты сам под каток ненавистный упал,
И дед победитель, сквозь годы, любя,
Сурово, как совесть, глядит на тебя!

Припев:
Солнцу навстречу спеши,
Страх выгоняй из души,
Воздухом вольным дыши,
Светом мрак сокруши!

Гудит в человечестве ропот глухой:
За каждым придут, за тобой и за мной!
Вдруг встал, распрямился мальчишка простой,
И крикнул, что голый король этот злой!
И стая шакалов – влитых пиджаков
Вонзила в него миллионы штыков,
Он пал, но, как пламя принёс Прометей,
Он правду сумел донести до людей.

И люди прозрели, и морок упал,
И страх из сердец окрылённых пропал,
Исчезла, как небыль, зараза-чума,
Да здравствует разум, да скроется тьма!
Да здравствует солнце и ветер в лицо,
Улыбок сиянье, объятий кольцо,
Да здравствует счастье любить и дружить –
Тот мир настоящий, где хочется жить!
Припев


Слова и музыка – Ольга Дубова
Керчь, 13. 12. 2021

https://www.youtube.com/watch?v=FdXI_M8mMTM - ссылка на видеоклип в Ютубе.