Подорожники

Юрий Абрамов
Чудесная встреча в лесу у костра…
-Не думай, жемчужный, что было - вчера!
-В грядущем дороги свивает строкой
Туманный сентябрь и октябрь золотой,
Цветастый апрель, сладко-липовый май…
Их амбру глотками неспешно вдыхай!
-Закатное солнце над тихой рекой
Омоет от мрака твой путь, золотой…
Цыганка очами ладонь обожгла
И лет паутину смахнула с чела.