Освобождение

Лидия Благодар
Освобождение! Оно опять пришло.
В который раз сняла твои оковы.
Противоядье? Да, во мне оно!
Себя сама смогу счастливой сделать. На свободе!

Придется просто мерки счастья изменить.
Не твои мягкие ладони и объятья,
А полнокровной жизни полный спектр,
Где - достоянье предков и здоровье!

Уже сейчас могу себе сказать,
Что жизнь течет уж как-то очень быстро...
Понаряжаться надо бы успеть,
И даже может стать женой министра...

Я просто рифму неожиданно нашла.
Кто знает, может мне судьба ее дала.
Чтобы на склоне моих уже долгих лет,
Мне насладиться радостью побед,
Доставшихся довольно нелегко,
Заслуженных же мной уже давно.

Июнь, 2007 г.