На допросе

Александр Ундорский
Зачем я здесь хотите знать?
Я здесь – помимо целей прочих –
Чтоб кто-то мог потом сказать
«Тихи украинские ночи…».

Вы говорите «оккупант»,
Что ж, называйте как хотите.
Я – братства, равенства гарант.
Я здесь – солдат, освободитель.

Довольно в нас врагов искать,
В сомнительном союзе с НАТО,
Войну с Россией замышлять –
Не стоит нам грозить, не надо.

Довольно лгать и сеять зло
И убивать иных по духу.
Хоть говор, правда русских слов
Претит бандеровскому слуху.

Я здесь воюю не с тобой,
Не с мирным братским мне народом –
Веду непримиримый бой
С нацистским, вражеским отродьем.

Вы так! Творите тут дела,
Ждя от евросоюза членства…
Кто ж виноват, что довела
Вас жизнь до этого момента.

На память предков ставя крест,
Не станешь ближе ты к Европе.
Она тебя, как жертву, съест,
Переварив в своей утробе.

Поверь мне – я тебе не враг.
Пусть –  пафосно,  высокопарно
Скажу: наш тот суровый шаг
Простит потомок благодарный.