А мне глоток бы тишины

Игорь Косинь
А мне глоток бы тишины -
Что может быть вкуснее, даже?
Весна в студеном макияже,
Ещё как в платье от Зимы.

А чернота уже полей,
Проклюнулась пятнистым пледом.
А я так даже и не ведал,
Как здорово мне быть при ней,

Когда ещё все не цветет,
Но на пороге, в предвкушении.
Мы так хотим услышать - гении!
Но все пустое, все пройдет.

Ещё Земля летит пока,
Сменяя Осени и Зимы.
А мы живём, пока любимы,
И не уходим навсегда.

А мы живём, пока мы есть,
Пока нас кто-то хочет слушать.
И то не боговы лишь уши,
Но то высокая есть честь.