Утренний привет весны

Жамиля Рахимова
Проснувшись утром в темноте
Услышишь дождь ты за окном
Ты тихо выйдешь на балкон
Фонарный столб рядом включён
И дождь моросый по земле
Бьет тёплой каплею в ночи
А до рассвета полчаса
А под фонарём цветы
Белее звезд, с красной каймой
Весною ранней расцвели
Они рассыпались в ветвях
Но в ночи скрыться не смогли
Они уснули под дождём
Свет фонаря им песни пел
Прекрасен вишни белой сон
А лепестки как белый мел
Сорвут ветра её цветы
И разнесут их под ступни
Детей и взрослых, стариков
Но право, те заметят ли?
Фонарный свет, прохладный дождь
И вишня спящая в ночи
А больше и не надо слов
Картина ласковой весны