В ночи покинула весна

Жамиля Рахимова
Цветов черешни больше нет
Фонарный столб-лишь тусклый свет
Стихает вновь весны привет
Оставив разочарованья след
Нет звезд в ночи, сплошная гладь
Нет мошек чтоб в ночи летать
И ветер сладкий потеплел
Он без дождя сухой как мел
Лишь ночь останется со мной
Подругой ласковой немой
Уйдёт весна, зима и дождь
Исчезнет милой стужи дрожь
А солнце...с хлопотами лишь
Я не услышу в солнце тишь
Лишь беспокойство, гнев тревог
Усталой переступлю порог
Родного дома, гонит в сон
Разбудит ночь, сидя у крон
Гляжу на улицу двора
Она безмолвно и пуста
А где то рядом, двор другой
Цветы урючины весной.