Ветреное

Гвенделлин Мак Дану
Этот ветер, который сбивает с ног,
Кружит бешено и не дает вздохнуть,
Разделяет со мною и день,  и ночь,
Напряженность часов, череду минут.
Неспокоен, как море. И не понять,
Где магнит, что так тянет, влечет к нему.
То покой отнимает он у меня,
То свою раскрывает мне глубину.
Он, как звезды… ни края им, ни числа.
Жизни бьется в нем самый безумный ритм.
И опорою в небе - его крыла,
Чтоб над бездной морскою вдвоем парить