Забудь про время

Сергей Селегиненко
Забудь про время. Побудь со мной.
Не слушай вой сирены!
Бомбёжки далеко от нас с тобой.
Они лишь могут уши потревожить.

Забудь про время. Не верь часам.
Они для слуг господ земельных.
Вон, посмотри, летит снаряд.
Он дом на щепки разворошит.

Забудь про время. Оно — ничто.
Всё познаётся в простом сравнении.
Гляди, летит комета далеко от нас.
Но это нам диктует время.

Умрёшь, воскреснешь на другом краю
Невидимой для нас вселенной…
И, что же будет в этот раз:
Бомбежки снова, враги и воры?..

Забудь про время. Смотри как языки
Горящего музея лобзают небо.
А в нём  жила история похожая на нас
И скована была тем самым временем.

Забудь про время. Не бойся знать,
Мы не в смиренном ожидании.
Мы ждём когда наш трусливый враг
Завязнет глубже в секундном бремени.

Смотри, летит ещё один снаряд
Прямой наводкой, как комета.
У нас ещё есть время убежать
Или сказать "нет " — времени.