Книга Жизни

Алекс Грибанов
Я Книгу Жизни по слогам
Читал, читал, читал…
И даже понимать слова
Как будто начинал.

Дошел бы скоро и до фраз,
Но срок к концу идет,
И лихорадка началась –
Вперед, вперед, вперед!

Потом я руки опустил –
Признать невмоготу,
Что мне уже не хватит сил
И Книгу не прочту.

Но тут я голос услыхал
С небес, из сердца ли,
И этот голос мне сказал:
«Внемли, дружок, внемли!

Узнай: с тех пор, как человек
Явился в мире сем,
Читали все, ища ответ,
И каждый о своем.

И не дошел еще никто
До смыслов и чудес,
Но Книга полнится зато
И набирает вес.

Возможно ль всю ее прочесть,
Вам знать не суждено.
Читай! Еще мгновенье есть,
Еще твое оно!»