Родительский дом

Помилова Елена
Начало жизни к радости моей.
Соединилось с природой.
Простой и деревянный дом
Из собранного вручную сруба.
Он пах особенно зимой,
Когда топилась вечером печь-голландка.
Мы засыпали безмятежным сном.
А утром просыпались от запаха блинов.
С топлёным молоком.
Вкуснее маминых блинов я не едала больше.
Спасибо мамочка моя за незабываемое детство.
Земля родная ты навсегда осталась в памяти моей.
Деревенская девчонка, я с гордостью об этом говорю.
Под знойными лучами солнца.
Босыми и в пыли, играли мы у дома.
Потом бежали в свой просторный дом.
Он успокоит нас прохладой.
Та жизнь давно осталась позади.
А я всё также помню дом и пыльную дорогу.
Клубится пыль под силой ветра.
Летят песчинки мне в глаза.
Из тёмной тучи дождь полил, как из ведра.
Мы искупались, успокоилась дорога, стало так свежо.
Запах, собранный с цветов.
Порывами ветра и летним дождём.
Заполнил всё вокруг собой.
Его я чувствую, его вдыхаю, его я так люблю.
За счастье, данное природой.
За ту любовь, что я в себе храню, тебя земля благодарю.
Ещё бы босиком мне пробежаться, умыться под дождём.
От счастья кружится голова, пьянит и очищает сердце.
Тот чистый и целебный воздух, тот запах собранных цветов.
И шелест листьев у дороги, берёзы и ракиты молодой.
Остались в моём сердце.
Тех дней не будет больше, храню я в памяти своей.
Я каждый уголок родительского дома.
И чистый ласковый песок, что грел мне ноги.
Готова целовать его до слёз, до дрожи.
И ту дорогу, умытую с небес.
Написано:20 февраля 2020