Приходят рифмы по ночам

Светлана Васильева 10
Приходят рифмы по ночам.
Я запишу, чтоб не забыть.
Подкралась боль к моим плечам.
Ох, не легко поэтом быть!

В ночные грёзы окунулась.
Приснилась длинная коса.
Спала, спала и вдруг проснулась.
Мне сна хватило два часа.

То внучка - милая приснилась:
С гитарой, с русою косой,
С аккордом к бабушке явилась
И потеряла я покой.

По внучке я скучаю очень
И говорю сама с собой!
Это значит между прочим,
Что не просто жить одной.

Заснуть пытаюсь, чай смакую,
А до рассвета пять часов.
Пора. Пошла на боковую
Теперь уже не до стихов.

Спокойной ночи пожелаю,
Удачи творческим друзьям.
Всё, засыпаю я, зеваю,
Свой стих я внучке передам...
     ***
Лира-ночью, проза-днём!
Пишем, дышим и поём!
Мы со Светою вдвоём!
Леонид Митенев
     *****
Ты напишешь стихи не словами, а ветром,
Чтобы рифмы разбрызгали струи дождей.
Пусть там будут слова с шумом старого кедра,
Не забудь бригантину из дальних морей!
**************************************
Хорошо написала, Света, мне понравилось.
Спасибо.
Теплой весны и яркого солнышка!

Татьяна Пилипчук 3
    *****
( Но Татьяны Пилипчук 3 с нами больше нет )