Распорядок дня. Ласковая песенка

Наталья Морачева
Без ретуши мыслей дневных, без помады и пудры
Прими теплым солнышком ты моё "доброе утро!"
На нем - тень секретных приятных ночных сновидений,
Ну... просто хороших. Там нет никаких совпадений.

А солнце все выше. Стряхнув все ночное с ресниц,
Я буду, пожалуй, просить самых трепетный птиц:
В сохранности пусть донесут до тебя от меня
Привет с пожеланием самого лучшего дня!

День мчится в заботах, и вот уже бархатный вечер.
Раздумьями час или миг, но опять обеспечен.
И день отпускать - целый день - мне не хочется очень,
Но это ведь повод тебе пожелать доброй ночи!

Ты спишь?- это шёпотом я, - ночь добра ли?
И вновь сторожу, чтоб хорошие сны не украли.
Волшебным луна выстилает свой путь перламутром...
Уйдет, и проснется возможность сказать: "С добрым утром!"