Испить до дна

Яцевич Надежда
Поскольку, ты, душа,
здесь отрыдала.

своего рода объяснение незримых глубин творчества...

Испить до дна

Стихов смертельная отрава.
В них бездна или высь.
Испить до дна.
Противоядия не знаем.
И всё, что пишем -
то не напоказ.
Поскольку, ты, душа.
здесь отрыдала.
Училась здесь.
Дышала и жила.
И если у чтеца
нет состраданья, -
в моих стихах
провисла тетива.
Не взять с собой.
Назначено свиданье
нам с вечностью.
А вот багаж стихов,
он разве есть
моё лишь достоянье,
когда мой дух
отправится в полёт?
И там, поверьте,
проведут дознание.
Предъявят счёт
допущенных грехов.
Что делать нам,
прожившим вне раскаяния,
вне исповеди,
слово молвит кто?
Багаж стихов,
любимых и возвратных,
к тому Творцу,
Кто, собственно,
дал всё,
не распылись,
соедини
с прощаньем
узнаванье,
всего того,
к чему я не готов!
Испить до дна.
Не занесён в скрижали
мой опыт,
пусть
посредственный итог.
Кто я таков?
Кто ты?
Пребудь же с нами,
посланник грёз,
неизданных стихов!

11.03.2023 02:56