О неправильном режиме дня и встрече с Жорж Санд

Елена Вишнёвая
Заползает ночь в окно, будто вор,
И крадёт мои часы бытия,
Долго тянется наш внутренний спор —
То ли сон в нём победит, то ли я.

Дайте время — только жить да писать
Под неверный свет луны с фонарём!..   
Запишу себе в ноутбук и в тетрадь
Всё, что с ночью наболтали вдвоём. 

Лишь рассвет меня загонит в кровать —
Брызги солнца на раскрытом окне.   
И, продолжив сонно стих бормотать, 
Я Жорж Санд опять увижу во сне*.

......
Жорж Санд была известна, помимо прочего, своим трудоголизмом и тем, что регулярно писала ночами.

...
Иллюстрация - портрет Жорж Санд Эжена Делакруа.