Такт

Аглая Культикова
Ты жалеешь меня - и мне слов этих будет довольно.
Я в пространстве ночном к ним душой приникаю невольно.
Словно мост, млечный путь,среди звёзд, в лучший мир,
Где нам будет привольно! Океанский мой жемчуг, небесный сапфир.

Разыщу среди кружева трав драгоценный трилистник,
На удачу отдам его встречному, сглаз отведя,
И приду к тебе в полдень, в короне из листьев,
Улыбаясь смущённо, взволнованно, чуть погодя.

Только ты не оставь на дороге тенистой, тернистой:
Если я прикорну под кустом - мне бы чувствовать взгляд,
Чтобы ночь не была беспросветной и мглистой,
Чтобы сердце моё угадало твой такт.